Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui de délicieux muffins réalisés ce dimanche.
N’ayant plus de poudre de noisettes, j’ai utilisé de l’arôme « noisettes grillées« . J’ai également choisi d’utiliser des graines de sarrasin (aussi appelé Kasha) que j’ai grillées à sec à la poêle (c’est délicieux !) et bien sûr des gros morceaux de chocolat haché.
Les graines de Kasha grillées apportent un léger croquant bien agréable.
Le résultat nous a énormément plu ; ces muffins étaient franchement très très savoureux et personne n’a boudé son plaisir ! 😋
A refaire sans hésitation.

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Ingrédients : pour 10 muffins
(empreintes Briochettes de Demarle)
* 100 g de sucre cassonade
* 30 g de sucre vanillé
* 100 g de beurre
* 1 gros oeuf (61 g sans la coquille)
* 40 g de lait écrémé
* 85 g de farine de blé bio T110 semi-complète
* 75 g de farine T45
* 20 g de cacao non sucré type Van Houten®
* 5 g de levure chimique
* 35 g de graines de sarrasin (Kasha) grillées à sec
* 85 g de chocolat noir haché en gros morceaux.

Fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter ensuite l’oeuf, le lait et l’arôme (ici, vous pouvez choisir de remplacer par de la vanille). Mélanger de nouveau.

Sur la préparation précédente, verser ensuite les farines, la levure, le cacao, le kasha et les morceaux de chocolat. Mélanger à la fourchette, juste pour amalgamer brièvement, même s’il reste des grumeaux.

Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte en silicone (légèrement beurrée si ça n’est pas du silicone).

Faire cuire 22 minutes à four préchauffé à 190°C, chaleur tournante.

Sortir les muffins et les laisser complètement refroidir.

Délicieux !