Bonjour,

Le démarrage sur WordPress, comme vous le voyez, est bien laborieux. Après bientôt 14 ans sur « overblog », c’est loin d’être simple…c’est même « gonflant » je dois dire !
En plus, il faut bien l’avouer, j’ai l’impression de ne rien cuisiner d’intéressant qui mériterait d’être publié…d’où ma flamboyante absence actuelle sur la toile 🤔🙄

Les bananes qui végètent au fond de la corbeille…

Mais bon, en ce dimanche d’automne, je me fais violence et je vous propose de recycler vos bananes « bien, bien » mûres, comme celle-ci, dont personne ne veut et qui reste végéter au fond de la corbeille de fruits ! Je suis certaine que cela vous arrive à vous aussi !
Alors je vous propose ce très bon gâteau aux bananes, riche en chocolat…mais sans beurre. Il fera un délicieux dessert gourmand dominical ou alors un bon goûter au coin du feu…

Les ingrédients pour 6/8 personnes :

* 3 bananes bien mûres (330 g épluchées)

* 3 gros oeufs

* 70 g (voire 80 g) de sucre cassonade

* 120 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 200 g de chocolat noir pâtissier

* 100 g de crème fraîche épaisse 12% M.G.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter les 3 bananes écrasées et la crème fraîche. Mélanger.

Ajouter ensuite le chocolat haché et/ou râpé. Mélanger.

Verser dans un moule à manqué, légèrement beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C (Th6).

Bon dimanche chères lectrices
et chers lecteurs