Bonjour,
Le démarrage sur WordPress, comme vous le voyez, est bien laborieux. Après bientôt 14 ans sur « overblog », c’est loin d’être simple…c’est même « gonflant » je dois dire !
En plus, il faut bien l’avouer, j’ai l’impression de ne rien cuisiner d’intéressant qui mériterait d’être publié…d’où ma flamboyante absence actuelle sur la toile 🤔🙄

Mais bon, en ce dimanche d’automne, je me fais violence et je vous propose de recycler vos bananes « bien, bien » mûres, comme celle-ci, dont personne ne veut et qui reste végéter au fond de la corbeille de fruits ! Je suis certaine que cela vous arrive à vous aussi !
Alors je vous propose ce très bon gâteau aux bananes, riche en chocolat…mais sans beurre. Il fera un délicieux dessert gourmand dominical ou alors un bon goûter au coin du feu…

Les ingrédients pour 6/8 personnes :
* 3 bananes bien mûres (330 g épluchées)
* 3 gros oeufs
* 70 g (voire 80 g) de sucre cassonade
* 120 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 200 g de chocolat noir pâtissier
* 100 g de crème fraîche épaisse 12% M.G.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter les 3 bananes écrasées et la crème fraîche. Mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat haché et/ou râpé. Mélanger.
Verser dans un moule à manqué, légèrement beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C (Th6).

Bon dimanche chères lectrices
et chers lecteurs
Coucou christelle !! Eh bien toi qui dit ne pas publier quelque chose d’intéressant, il m’intéresse bien moi ce gâteau car j’adore les bananes cuites et je suis très friande de banana bread ! Il est super bien chocolaté ce gâteau donc très bon !! Merci Christelle gros bisous et bon dimanche
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Merci chère Claudine. Ravie que mon gâteau puisse t’intéresser. Gros bisous
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Et bien pourquoi nous dis tu cela moi j’adore tes recettes et ce gâteau me plait beaucoup..C’est tellement bon ce que tu nous proposes, il ne faut pas te décourager. Je suis aussi en train de migrer sur WP et c’est vrai que c’est long et fastidieux, mais il faut y aller à son rythme..
Bon courage à toi
Bon dimanche
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Merci chère Delphine, c’est très gentil. Je t’avoue que je ne vais pas transvaser tout mon ancien blog sur WordPress, parce que je ne sais pas comment faire. S’il faut tout recopier, je jette l’éponge, ce serait bien trop long. Bon courage à toi aussi alors. Gros bisous
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humm j’adore ta version de banana bread !!!
bon dimanche
manue
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Merci beaucoup Manue. Bisous et bonne soirée
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joli gâteau et un fruit que j’adore je suppose que les travaux sont finis
excellent après-midi gros bisous amitiés a Charles
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Coucou Guy. Merci, ce gâteau se mange sans faim ! hi hi !!! Oui, les travaux sont terminés et c’est bien agréables. ça change beaucoup, c’est plus lumineux et j’adore. Gros bisous et je transmets à Charles 😉
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ah chouette quelle chance ça doit être super d’avoir une cuisine neuve et lumineuse
ici ça fait des années que mais peux pas ….
profite!
pour la migration peu à peu prends ton temps on attendra
tu vas y arriver
merci d’être venue publier cette belle recette (mais nous on a essaye les banana bread et jamais convaincus 🙂
courage pour tout je pense ch jour à toi vraiment
♥garde espoir
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C’est un bon gâteau ! et au moins ça utilise les bananes bien tigrées ! bises
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Merci Christalie. Ah oui, bien tigrées là !!! Mais on se régale. Bises
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Ah ben voila une recette qui tombe a pic car j’ai pas mal de bananes bien tigrées moi aussi lol ! merci pour cette idée de recette que je vais appliquer dès cet après midi ^^ !
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Ravie de pouvoir te rendre service. J’espère que tu aimeras Nathalie.
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un bon gâteau comme je les aime !!
moi aussi je viens de quitter Overblog… pour WordPress…
mon nouveau blog est en ligne… depuis ce matin..
viens vite me rendre visite.. 😉
bizzzoooo
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Quel beau et bon gâteau !!
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oh mais il est parfait ce cake, j’adore les cakes à la banane surtout au petit dej!!!! bisous
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Coucou les migrations de blog, ça prend toujours du temps surtout quand on a ses petites habitudes. En tout cas, j’en ferais bien mon 4h de ce cake. Bises
PS : je te suivrais plus facilement sur wp 😉
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Encore une superbe recette mais quel dommage qu’il me soit impossible de m’abonner à la newsletter….Je suis très frustrée..
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Sympa cette version au chocolat du banana bread, à tester.
J’ai quitté OB il y a quelque temps pour WP aussi, c’était laborieux au début mais maintenant j’ai pris mes repères et ça va super bien. Bon courage Chrystel. Bises
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