Bonjour,

Dernièrement, j’ai lu avec intérêt le récap « Grands ronds – Demarle » de Yolande. Ces empreintes sont si pratiques que j’adore les utiliser.
Je me suis bien vite inspirée de l’une de ses recettes pour réaliser mes galettes de pommes de terre et butternut au Comté.

Le dîner était fameux avec ces galettes complètes, dorées et croustillantes en surface. Nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 6 galettes
* 300 de pommes de terre
* 200 g de courge Butternut râpée
* 2 œufs
* 80 g de crème fraîche liquide
* 1 c. à soupe de farine
* 120 g de Comté
* 2 c. à café de persil (ou persillade)
* sel / poivre.

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Laver et râper la courge Butternut. Râper le fromage à raclette sans sa croûte.
Dans un saladier, déposer les pommes de terre déjà cuites, coupées en petits dés. Ajouter les œufs, la crème fraîche, la courge râpée, le fromage fraîchement râpé, la farine ainsi que la persillade. Saler et poivrer légèrement (si besoin).
Mélanger.
Répartir cette préparation dans 6 empreintes Grands Ronds posées sur une plaque de cuisson perforée.
Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6) (les galettes doivent être bien dorées et croustillantes).

Source d’inspiration : Yolande et son index Grands ronds

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