Bonjour,
Dernièrement, j’ai lu avec intérêt le récap « Grands ronds – Demarle » de Yolande. Ces empreintes sont si pratiques que j’adore les utiliser.
Je me suis bien vite inspirée de l’une de ses recettes pour réaliser mes galettes de pommes de terre et butternut au Comté.
Le dîner était fameux avec ces galettes complètes, dorées et croustillantes en surface. Nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 6 galettes
* 300 de pommes de terre
* 200 g de courge Butternut râpée
* 2 œufs
* 80 g de crème fraîche liquide
* 1 c. à soupe de farine
* 120 g de Comté
* 2 c. à café de persil (ou persillade)
* sel / poivre.

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Laver et râper la courge Butternut. Râper le fromage à raclette sans sa croûte.
Dans un saladier, déposer les pommes de terre déjà cuites, coupées en petits dés. Ajouter les œufs, la crème fraîche, la courge râpée, le fromage fraîchement râpé, la farine ainsi que la persillade. Saler et poivrer légèrement (si besoin).
Mélanger.
Répartir cette préparation dans 6 empreintes Grands Ronds posées sur une plaque de cuisson perforée.
Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6) (les galettes doivent être bien dorées et croustillantes).

Source d’inspiration : Yolande et son index Grands ronds
Oh comme cela doit être bon des légumes que j’aime beaucoup..
Les moules Demarle sont vraiment Top
Belle soirée
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C’est vrai qu’ils sont hyper pratiques ces grands ronds !! bises
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rhooooo qu’elles sont belles tes galettes… (et oui il est vraiment très très pratique ce moule grands ronds..) je suis ravie d’avoir pû t’inspirer..
un grand grand merci pour le clin d’oeil.. et pour la photo que je te pique (enfin si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog..
bizzzzzoooo
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Merci à toi pour cette inspiration. Je te laisse piquer une photo. Gros bisous
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C’est vraiment pratiques pour la régularité des galettes. Elles sont parfaites et les saveurs sont tout ce que j’aime. Bisous
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magnifique merci à toutes les 2 bon weekend
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Merci Barbara. Bon week-end à toi aussi. Gros bisous
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pardon je ne vois ta réponse que ce matin
gros bisous
je pense bien à toi
courage pour tout
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Ça me plaît carrément, je mets ta recette de côté, je testerai avec les butternuts du jardin! bisous et bon week-end!
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de superbes galettes biens délicieuses j’espère que ça va bien malgré ce confinement qui n’en finit plus
excellent samedi gros bisous amitiés a Charles
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Je n’ai pas ces moules je tenterai dans des moules à muffins.
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Tu as bien raison, même sans ces moules, ça resterait excellent. Merci pour ta visite Mimine. Bises
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Voilà de bonnes petites galettes miam-miam
Bonne journée bisous
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de bien belles couleurs qui mettent en appétit !
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coucou c’est un délice tes galettes et vu l’heure je peux te dire que je me jetterai bien dessus, bisous
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Moi aussi je me serai régalé avec ton plat. Bisous
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Très appétissantes galettes, on adore cette saison des courges qui donnent bonne mine aux plats
J’aime bien la couleur du fond de ton joli blog tout neuf
J’ai récupéré l’abonnement !
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Oh oui, c’est très appétissant;)
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Elles ont l’air délicieuses ! Merci beaucoup pour cette belle recette !
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De rien, Mélanie Bonne A-M 😉
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