Bonjour,
Je vous propose un fondant vraiment très fondant, à peine cuit, une petite merveille que l’on déguste en petite quantité car il est riche et intense, chocolaté mais pas trop sucré. Il est parfait pour les addicts du chocolat. Nous avons été totalement conquis par ce dessert que j’ai repéré chez Julia.

Ingrédients (pour un moule de 22 cm)
* 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
* 150 g de beurre doux + un peu pour le moule
* 150 g de lait entier (j’ai utilisé du demi-écrémé)
* 150 g de sucre de canne blond
* 75 g de farine T55
* 75 g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
* Sucre glace (facultatif).


Préchauffer le four à 180°C (Th6) – chaleur tournante pour moi.
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre en morceaux. Faire fondre sur feu doux, afin de ne pas cuire le chocolat.
Verser le lait et fouetter le tout.
Ajouter le sucre, la farine et la fécule tamisées. Bien fouetter pour incorporer.
Le démoulage est très délicat et à moins d’utiliser un moule en silicone, prévoir de placer un cercle de papier sulfurisé beurré au fond du moule. Beurrer les bords également avant de verser la pâte.
Faire cuire pendant 6 minutes (de 5 à 8 minutes selon votre four). NOTE : Comme le temps de cuisson est très court, le fondant n’est pas cuit au centre mais c’est normal, la préparation reste tremblotante.
La laisser refroidir dans le moule, puis la placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.

Source : Cooking Julia