Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose de délicieux Bredele, petits biscuits secs traditionnels très populaires et réalisés pour les fêtes de fin d’année.
Ils portent différents noms, selon leur provenance : en alémanique alsacien et en francique lorrain, les bredele ou braedele (Bas-Rhin et Moselle), bredala (Haut-Rhin), bredle (Strasbourg) ou plus spécifiquement Winachtsbredele (mêmes variantes, littéralement : « petits gâteaux de Noël »).

Les Bredele du jour sont des « Schatzy« . En allemand, « Schatz » signifie « chéri(e), trésor ».
Ils ressemblent quelque peu à des meringues toutes légères et croustillantes au bon goût de chocolat et de cannelle, et renfermant en leur coeur, des amandes effilées croquantes. Quel délice !
Merci à Yolande de nous les avoir fait découvrir.

Ingrédients :
* 125 g de chocolat noir râpé
* 125 g d’amandes effilées
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 125 g de sucre fin

* 2 cuillères à soupe de cacao amer
* 2 blancs d’oeufs.

Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger le chocolat râpé, la cannelle et les amandes effilées.
Battre les blancs en neige, et, à mi-parcours, ajouter le sucre et le cacao en une fois sans arrêter de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.
Incorporer les blancs au mélange précédent avec une spatule tout en soulevant la masse délicatement.
A l’aide de 2 petites cuillères, former des petits tas et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
Les cuire pendant environ 30 minutes.