Bonjour,
Je vous propose un dessert « ensoleillé » plein de fruits, qu’il est toujours plaisant de déguster, quand le froid sévit dehors.
Ce clafoutis aux fruits et au chocolat ravira les gourmands, petits et grands.
Source : Julia

Les ingrédients :
* Beurre pour le moule
* 1 boîte de fruits au sirop (dés de pêches, ananas, raisins, poires)
* 40 g d’amandes en poudre

* 50 g de pépites de chocolat
* 3 oeufs
* 80 g de sucre en poudre
* 30 g de farine

* 30 cl de lait
* 10 cl de crème liquide
* Sucre glace (facultatif)
.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Egoutter soigneusement les dés de fruits au sirop. Si vous utilisez des fruits frais, les laver, les peler et les couper en morceaux.
Beurrer un plat à four, y disposer les fruits. Les saupoudrer de poudre d’amande.
Répartir les pépites de chocolat.
Dans un saladier, réunir les sucres, les œufs, la farine, le lait et la crème liquide. Mélanger. Verser la préparation doucement sur les fruits.
Enfourner le plat pour 35 (à 40) minutes.
Saupoudrer le clafoutis de sucre glace si vous le souhaitez et déguster de préférence tiède car les pépites sont alors fondantes, ou sinon froid, c’est bon aussi.