Bonjour,

C’est la saison des pommes alors on en profite à fond !
Et avant que Noël ne m’accapare un peu trop, j’ai eu une furieuse envie de tarte aux pommes normande aux amandes. Vous auriez tort de vous en priver, croyez-moi !

Source : Femme actuelle

Les ingrédients pour 6/8 personnes :
* 1 pâte sablée (ici pâte brisée)
* 6 pommes
* 3 oeufs
* 50 g de poudre d’amandes
* 50 g d’amandes effilées (ou plus, comme moi)
* 50 g de sucre en poudre
* 30 g de farine
* 15cl de crème liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 15 g de beurre (pour le moule, si besoin)
* 10 g de sucre glace.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette et placer au réfrigérateur.

Peler les pommes, les épépiner. Les couper en tranches un peu épaisses. Les disposer sur la pâte de façon harmonieuse.

Fouetter les œufs dans un saladier, puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer la farine, la poudre d’amande puis la crème, en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser le mélange sur les pommes et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 30 minutes. Servir tiède, poudrée de sucre glace.

Un pur régal !