Bonjour,
Je vous propose une jolie idée de repas du soir : un croque-quiche au thon, poivrons, Comté. Il peut également être servi en en apéritif, coupé en petits morceaux.
C’est simplement délicieux et ça change de façon originale. Ici, la pâte à quiche est remplacée par du pain de mie.
Source d’inspiration : Jacre
Les ingrédients (3/4 personnes) :
* 4 tranches de pain de mie complet
* 2 oeufs
* 2 poignées de trio de poivrons (surgelés pour moi) ou 1 petit poivron frais de la couleur de votre choix
* 1 petit oignon saucier (ou persillade lyophilisée)
* 140 g de thon au naturel égoutté (1 boîte moyenne)
* 100 g de Comté fraîchement râpé
* Sel, poivre (ou cube de légumes émietté)
* 20 cl de crème fraîche (5% M.G. pour moi).
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans le moule tablette en silicone (ou un moule carré), disposer les tranches de pain de mie.
Hacher finement l’oignon, le poivron lavé et épépiné (s’il s’agit de lanières de poivrons surgelés, les décongeler et bien les égoutter).
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche.
Ajouter le thon émietté, les morceaux de poivrons et d’oignon. Saler et poivrer.
Verser sur le pain de mie.
Parsemer de comté fraîchement râpé.
Faire cuire et gratiner pendant 25 à 30 minutes (selon votre four).
Quelle bonne idée, cela doit être savoureux et moelleux à souhait
Merci pour ta recette
Bon mercredi
J’aimeJ’aime
Il donne trop envie ce croque-quiche.
J’aimeJ’aime
de jolis croques et bonne garniture
excellent après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
ça doit être bien bon !
bises / Nicole
J’aimeJ’aime
Où est le thon ? Dans l’intitulé de la recette il est dit : « Croque quiche poivrons comté ». Est ce une erreur ?
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, il y a une erreur. Je rectifie. Merci
J’aimeJ’aime
Merci à vous, c’est une recette que je ferai bientôt.
Excellente soirée à vous
J’aimeJ’aime
HUmm voilà qui doit être extra
Bonne soirée
Bisous
J’aimeJ’aime
C’est une version très sympa idéale pour le soir tu as raison. avec une bonne salade c’est parfait. Belle soirée
J’aimeJ’aime
coucou il donne faim ton croque quiche, avec une petite salade, je me régale d’avance, bisous
J’aimeJ’aime
Il y a tout ce que j’aime dans cette quiche. Bon jeudi bisous
J’aimeJ’aime
J’en suis ravie. Bises Carine
J’aimeJ’aime
merci bisous +++
à bientôt
J’aimeJ’aime
Ça me rappelle le Cro’cake que j’ai proposé aussi sur mon ancien blog. Ça dépanne et c’est bon
Bisous
J’aimeJ’aime
Une quiche moelleuse, goûteuse et bien gourmande! Bisous Chrys
J’aimeJ’aime
Une idée bien gourmande ce croque quiche, je n’en ai jamais fait, j’aime beaucoup ! Bisous
J’aimeJ’aime
J’adore ce style de recette. Savoureuse, délicieuse vite prête, tout ce que j’aime quand je rentre le soir après la débauche.
J’aimeJ’aime
Oui, après le boulot, c’est bon de cuisiner sans complexité. Bises
J’aimeJ’aime
Tres bonne idée pour éviter de devoir jeter du pain
J’aimeJ’aime
Wouah mais c’est une chouette idée que je vais tester rapidement! merci pour tes beaux partages! bises
J’aimeJ’aime
Il m’a l’air bien bon ce croque-quiche !!
J’aimeJ’aime
Recette testée et approuvée, n’ayant pas de poivrons j’ai mis des tomates cerises coupées en deux, plat rapide à réaliser et surtout très bon et goûteux, à refaire…..
Merci pour le partage.
J’aimeJ’aime