Bonjour,
Voici une nouvelle recette de Bredele. Des Linzele.
J’étais en rupture de stock de poudre d’amande alors que j’avais déjà commencé la recette. J’ai donc rusé et utilisé du soin d’avoine à la place. Quelle riche idée j’ai eu là !
Ces bredele sont délicieusement croustillants, au bon goût de cannelle. A refaire bien vite.

Source d’inspiration : Cuisine Addict

🎂 Ingrédients pour pleins de petits biscuits :
* 125 g sucre semoule
* 150 g farine
* 125 g beurre demi-sel (ou margarine)
* 125 g de soin d’avoine (peut être remplacé par de la poudre d’amandes)
* 1 oeuf
* 1/4 paquet de levure chimique
* 1 c. à café cannelle
* 1 c. à soupe cacao amer en poudre, type Van Houten®.

N.B. : Pour pouvez tout à fait doubler les proportions.

Mettre la farine, le sucre, le cacao, la levure, les épices et le son d’avoine dans un saladier. Bien mélanger et y faire une fontaine. Ajouter au milieu le beurre ramolli et l’œuf battu. Malaxer bien l’appareil. Former une boule et mettre au frigo pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Reprendre la pâte et l’étaler rapidement sur un plan de travail fariné et en farinant également le rouleau à pâtisserie (la pâte peut s’avérer un peu collante). Une fois étalée, former des biscuits avec les emporte-pièces de votre choix et placer la pâte telle qu’elle au congélateur pour 30 minutes, afin qu’elle se raffermisse bien.
Ensuite, sortir la pâte et décoller vos biscuits préalablement formés. Les placer sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire :
🍪 les petits biscuits pendant environ 15-17 minutes (selon votre four),
🍪 les plus grands pendant plutôt 20 minutes (selon votre four).
Surveillez la cuisson.

Après total refroidissement, vous pouvez parfaitement les décorer à votre guise, avec un glaçage royal ou du chocolat fondu.

Publicité