La recette que je vous propose ce jour a fait le tour de la blogosphère.
C’est l’un des desserts que je vais proposer pour le « café gourmand » que je prépare en dessert pour finir notre repas de Noël. Nous serons 5 adultes et 1 ado (contrat respecté ! 👍).

La présentation est très jolie et originale. La recette ne nécessite que très peu d’ingrédients et c’est facile à faire. Ces petites roses de pommes feuilletées ont tout pour plaire.

Le secret de la réussite : c’est de précuire un peu les pommes au micro-ondes pour qu’elles s’assouplissent et puissent être roulées facilement sans casser.

Source : Cuisine Addict

Les ingrédients pour 6 roses :
* 2 pomme rouges si possible
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 2 c. à soupe de confiture d’abricot (ou de fraise)
* 1 c. à soupe de jus de citron
* Du sucre glace.

Préchauffer votre four à 180°C (Th6).
Beurrer un moule (ou des empreintes) à muffins.
Couper les pommes en deux, retirer le trognon puis les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Mettre les tranches au fur et à mesure dans le bol allant au micro-onde rempli d’eau citronnée. Faire chauffer au micro-ondes pour 4 minutes puis égoutter.
Découper la pâte en 6 bandes et les napper d’une fine couche de confiture d’abricot.
Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher.


Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien.


Déposer immédiatement dans le moule à muffin.


Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous !
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