Bonjour,
Voici de nouveaux feuilletés apéritifs vraiment délicieux, réalisés en un tour de main. Un vrai plaisir de croquer dedans, croustillants et savoureux !

Source : 1, 2, 3, dégustez

Ingrédients :
* 2 pâtes feuilletées
* 4 tranches de jambon
* du Comté fraîchement râpé (sinon gruyère)
* Du jaune d’oeuf

* Petites graines selon goût (facultatif).

Râper le comté.
Préparer le jambon, la roulette et un petit couteau bien aiguisé.
Mettre le jaune d’œuf dans un petit bol avec ½ cuillère à café de lait ou d’eau et mélanger.
Sortir alors une pâte feuilletée. Elle doit être très froide donc travailler loin du four s’il chauffe.
Dérouler la pâte feuilletée. Bien garder le papier cuisson dessous.
Rapidement, étaler une couche généreuse de jaune d’œuf sur toute la pâte. Etape très importante qui permet à la garniture d’adhérer à la pâte.
Poser le jambon sur la pâte pour la recouvrir entièrement.
Etaler à nouveau une fine couche de jaune d’œuf sur le jambon.
Parsemer généreusement de comté râpé.
Dérouler la 2ème pâte feuilletée. Etaler une couche de jaune d’œuf.
Retourner la pâte sur la préparation en faisant bien coïncider les 2 pâtes.
Appuyer sur le papier avec le plat de la main pour bien souder les couches.
Mettre la plaque au frais (mieux au congélateur), un moment pour bien la refroidir.
Quand la pâte est bien froide, enlever le papier cuisson du dessus et passer une couche de jaune d’œuf.
Parsemer de graines de pavot ou sésame (sans graines, faires des décorations avec un couteau bien aiguisé sans traverser la pâte).
Rapidement, couper des bandes de 2 cm environ à l’aide d’un grand couteau.
Recouper en carré ou en rectangles et laisser la plaque sans les décoller.
Cuire au four à 180°C (Th6) pendant 18 à 20 minutes (chaleur tournante de préférence).
A la sortie du four, séparer les feuilletés avec un grand couteau bien aiguisé.