« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »…la question qui « tue »…et qui revient trop souvent…
J’ai donc sauté sur l’occasion pour faire ces muffins de pommes de terre avec un coeur fromagé. J’ai choisi d’utiliser de la mozzarella mais vous pouvez choisir un autre fromage qui fond et coule à la cuisson, de préférence.

Source : Yolande – Les petits plats de Patchouka

Ingrédients (pour environ 10 muffins)
* 700 g de pommes de terre
* 100 g de beurre demi-sel
* 3 jaunes d’oeufs
* 90 g de fromage (raclette, reblochon, Comté…). Mozzarella pour moi
* 1 bonne cuillère à café de muscade
* 80 g de gruyère râpé (ou de Comté râpé)
* 2 pincées de sel
* 2 pincées de poivre
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Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7).
Cuire les pommes de terre (si elles ne le sont pas encore). Les éplucher puis les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites afin de les réduire en purée.
Ajouter les jaunes d’oeufs, et bien mélanger entre chaque jour.
Ajouter le beurre fondu et la noix de muscade. Saler, poivrer puis bien mélanger le tout.
Déposer une bonne cuillère à soupe de purée dans chaque empreinte à muffins. Tasser.
Enfoncer, au centre de chaque empreinte, un morceau de fromage.
A l’aide du dos d’une cuillère, lisser la surface afin de bien couvrir le fromage.
Parsemer de fromage râper puis enfourner pour environ 20 minutes à 220°C (Th. 7).
Démouler et servir chaud.