Aujourd’hui, un délicieux encas moelleux pour les « dents creuses » ou pour le goûter ou encore à l’heure de la pause-café. C’est parfait pour se régaler sainement avec des flocons d’avoine et du chocolat

Sources : ma chère amie PatchoukaLolo et sa tambouille

Ingrédients pour 15 carrés
* 120 g de flocons d’avoine
* 50 g de sucre Muscovado
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 2 c. à café de cannelle (à ajuster selon vos goûts)
* 100 g de pépites de chocolat
* 60 g de lait (environ).

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.
(si besoin ajuster la quantité de lait : la pâte ne doit pas être sèche mais doit tout de même rester assez compacte).
Déposer le tout sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
Aplatir avec les mains afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 cm (mes carrés étaient un peu trop plats… je pense que j’ai trop étalé.).
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir avant de découper en carrés ou en barres.

Yolande nous précise que ces carrés ne se conserveront pas longtemps. Alors jetez-vous dessus, ok !