Un légume dans une pâtisserie ! Ça fonctionne très bien. Je l’ai testé plusieurs fois déjà.
Ici, j’ai utilisé de la courge Butternut. Le goût ne se démasque pas ; du coup, nos loulous mangent un légume sans sans apercevoir au moment du goûter… C’est très très bon en plus !

Ingrédients
(7 gâteaux ou environ 10 plus petits)
* 180 g de purée de butternut
* 1 oeuf
* 10 cl de lait

* 125 g de farine
* 60 g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
* 1 c. à café de 4 épices (épices à pain d’épices)
* 60 g de pépites de chocolat ou bien un carré de chocolat par gâteau.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Battre l’oeuf avec la purée de butternut, le lait et le 4 épices dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre, la levure, la poudre de cacao et les pépites de chocolat et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins, par exemple.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser tiédir puis démouler.
Déguster tiède ou froid.
P.S. : le jour même, ils sont meilleurs.