Peu de vaisselle (le pied !) et peu d’ingrédients (économique)…
Ces crèmes sont parfaites pour improviser un dessert simple, rapide et grandement savoureux.
Ces petites crèmes au chocolat étaient onctueuses et gourmandes à souhait. Elles ont eu beaucoup de succès. Oh oui !
Une belle idée à conserver pour les jours de flemme…

Source : Carole (Alter Gusto)

Ingrédients pour 4 verrines (14 cl)
* 120 g de chocolat pâtissier à minimum 65% de cacao
* 15 cl de crème entière liquide (moi 5% M.G.)
* 100 g de ricotta.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème. La verser en 2 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la ricotta et mélanger énergiquement. J’ai tout fait au fouet.
Répartir dans des verrines et entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais, éventuellement saupoudrées d’un peu de pralin.