Peu de vaisselle (le pied !) et peu d’ingrédients (économique)…
Ces crèmes sont parfaites pour improviser un dessert simple, rapide et grandement savoureux.
Ces petites crèmes au chocolat étaient onctueuses et gourmandes à souhait. Elles ont eu beaucoup de succès. Oh oui !
Une belle idée à conserver pour les jours de flemme…
Source : Carole (Alter Gusto)
Ingrédients pour 4 verrines (14 cl)
* 120 g de chocolat pâtissier à minimum 65% de cacao
* 15 cl de crème entière liquide (moi 5% M.G.)
* 100 g de ricotta.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème. La verser en 2 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la ricotta et mélanger énergiquement. J’ai tout fait au fouet.
Répartir dans des verrines et entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais, éventuellement saupoudrées d’un peu de pralin.
Épatantes , vite faites et légères, je garde ton idée
Bisous , irisa
J’aimeAimé par 1 personne
sympa tes petites crèmes , j’aime !
merci Chrystel
bizzzzz et bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle bonne idée, je garde ta recette elle me tente bien
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bien bonnes tes crèmes ! bises
J’aimeJ’aime
Huumm 😋. Je garde ta recette. Bisous 😘
J’aimeAimé par 1 personne
ces petites crèmes doivent être délicieuses
J’aimeAimé par 1 personne
super idée gourmande!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime cette alliance de chocolat et de ricotta, ça fonctionne à tous les coups. Bisous Chrys
J’aimeAimé par 1 personne
Elles ont l’air extra ces petites crèmes au chocolat. Bonne journée.bises
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà de bonnes petites crémés
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
elles sont très tentantes ces belles petites crèmes, merci ;
bises / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
coucou avec la ricotta, franchement je n’aurai pas pensé, ça doit être d’une douceur ces crèmes, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de jolies crèmes et comme ont dis les choses simples sont parfois les meilleures la preuve
une bonne fin d’après-midi gros bious
J’aimeAimé par 1 personne
génial , un dessert facile et gourmand. bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un dessert rapide, bon et fait maison what else ? Bon mercredi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bon mercredi
J’aimeAimé par 1 personne
top le recette que j’adore, gourmande et rapide !
biz
manue
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’aurais pas pensé à la ricotta pour la crème. Bonne idée
J’aimeAimé par 1 personne
De jolies petites crèmes pour régaler petits et grands !! merci chrystel gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bien gourmandes tes crèmes au chocolat ! bisous et belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
coucou ma belle,
Qu’est ce qu’elle doivent être bonne ces petites crèmes.
J’aimeAimé par 1 personne
rhoooo terriblement tentantes ces petites crèmes… j’y plongerai bien une cuillère..
bizzzoooo
J’aimeJ’aime
Avec de la ricotta, c’est à essayer ! Une bonne ricotta de mon traiteur Italien en plus
J’aimeJ’aime
et hop je mets la recette de côté pour tester! merci pour le partage belle soirée bisous
J’aimeJ’aime
Qu’elles sont alléchantes
J’aimeJ’aime
Super idée ces crèmes!
J’aimeJ’aime
rapide et bon !
J’aimeJ’aime