Les crèmes dessert ont beaucoup de succès à la maison. C’est rapide à faire et ça change un peu des yaourts traditionnels. En plus, on peut les décliner de diverses manières, varier les saveurs. Celles-ci sont délicieuses.

Ingrédients pour 6 à 7 pots
* 700 g de lait
* 23 bonbons Werther’s®

* 42 g de farine
* 1 oeuf
* 40 g de crème fraîche liquide
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Verser 600 g de lait dans une casserole à fond épais. Y faire fondre les bonbons, en mélangeant un peu de temps en temps.
Dans les 100 g de lait restants, fouetter énergiquement la farine en évitant les grumeaux. Y fouetter ensuite l’oeuf.
Quand les bonbons sont complètement fondus, verser le mélanger lait/oeuf/farine et fouetter énergiquement pour le délayer.
Faire épaissir sur feu doux, sans cesser de mélanger, à consistance d’une crème pâtissière. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Verser dans 6 à 7 pots. J’ai utilisé les pots de ma yaourtière « Multidélices ».
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.