Bonjour,
Ce dimanche, pour faire plaisir à mon mari et ma fille, j’ai cuisiné un pavé de boeuf et sauce balsamique au poivre.
Mes amateurs de viande rouge se sont régaler comme il se doit.
C’est tout simple à faire mais visiblement ma petite sauce a eu ENORMEMENT de succès… Yummy !!!

Les ingrédients pour 2 pers. :
* 2 pavés de filets de boeuf
* 20 cl de fond de veau (20 cl d’eau + 3 c. à café de fond de veau en poudre)
* 20 g de beurre
* 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* Persillade lyophilisée (ail, persil, ciboulette)
* Huile d’olive ou autre matière grasse
* Sel fin
* Mélange 5 baies (ou poivre simple, sinon).

1- Sortir la viande du réfrigérateur au moins une 1/2 heure avant la cuisson et la laisser à température ambiante.
Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique. Le laisser un peu réduire sur feu doux. Ensuite ajouter à peine une cuillère à soupe de mélange 5 baies, le fond de veau et la persillade. Laisser réduire de nouveau.
Ajouter enfin le beurre et mélanger. Réserver.
2- A la poêle, faire cuire les pavés de boeuf, dans un peu d’huile (ou beurre), plus ou moins longtemps en fonction de votre goût.
3- Servir, napper de sauce et accompagner le tout de pommes de terre sautées, par exemple.

Source d’inspiration : Chef Christophe – 750 g
Eh bien l’idée me plait bien ! il faut dire que je suis mère sauce et j’adore le boeuf bien saignant alors ça s’explique ! je ne connaissais pas cette sauce il me faudrait l’essayer pourquoi pas ? je viens d’en faire une qui sera publiée dans quelques jours, dommage sinon j’aurais pris celle ci ! gros bisous chrystel, j’espère que tu vas bien ?
J’aimeAimé par 1 personne
hummm ta petite sauce me titille les papilles!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très belle assiette et bonne sauce
excellent après-midi gros bisous amitiés a Charles
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui avec cette sauce cela doit être un pur délice c’est une bonne idée pour accompagner cette bonne viande
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
coucou quel délice cette assiette avec cette sauce, j’adore, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci Chrystel
J’aimeAimé par 1 personne
ah enfin une nouvelle recette 🙂 contente de te lire 🙂
et quelle recette.. tu me donnes faim de bon matin !
gros bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Cette sauce à l’air trop bonne ! Bonne idée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une savoureuse sauce qui me plait bien !
J’aimeAimé par 1 personne
une savoureuse sauce qui me plait bien ! Merci du partage ^_^
J’aimeAimé par 1 personne
Bien appétissant en effet !!
J’aimeJ’aime
Sympa cette petite sauce. Je ne pense jamais à utiliser le balsamique dans les sauces chaudes. Porte toi bien. Bon week end
J’aimeJ’aime
Je comprends que tu aies du succès, c’est ultra appétissant ! Rien de tel qu’une belle pièce de boeuf !
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Isca. Bises
J’aimeJ’aime