Pour un goûter réussi ou bien un dessert agréable, je vous propose ces délicieux moelleux dont j’ai adoré la texture.
Déclinés ici à la poire et au gingembre, ils peuvent aussi être réalisés avec un autre fruit, comme de la pomme par exemple, agrémentée de cannelle…Tout est possible.

Source d’inspiration : Chocolat à tous les étages

Ingrédients pour 4 moelleux :
(empreintes grands ronds Demarle)
* 4 poires
* 100 g de beurre demi-sel
* 150 g de farine fluide (ou farine tamisée)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 90 g de sucre en poudre
* 3 œufs
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre en poudre et fouetter pour amalgamer.
Ajouter les oeufs et fouetter une nouvelle fois.
Ajouter ensuite la farine dans laquelle on a incorporé la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu (et une pincée de sel si le beurre est doux).
Terminer avec le gingembre en poudre.
Bien lisser la pâte.
Répartir la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à manqué graissé.
Répartir dans la pâte des tranches fines de poires.
Faire cuire pendant environ 25 minutes.
*pour un grand moule, compter environ 45 minutes.
Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendre le refroidissement avant de démouler.