Bonjour,
C’est encore une fois chez Patchouka que je suis allée puiser l’inspiration pour réaliser ces Boules de Noël, de délicieux Bredele qui auront toute leur place dans le sachet de biscuits à offrir pour les fêtes de fin d’année.
Elles contiennent des corn-flakes émiettés en chapelure et de la cannelle, épice si évocatrice de l’esprit de Noël. C’est croustillant, sablé, une douce gourmandise…

Ingrédients pour environ 30 boules :
* 220 g de farine
* 1 c. à café de cannelle (moi 2 c. à café)
* 90 g de corn-flakes en chapelure
* 240 g de beurre pommade
* 70 g de sucre (moi 90 g)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 120 g d’amandes en poudre
* 1 pincée de sel
* Sucre glace.

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel, la cannelle, les corn-flakes et les amandes en poudre. Pétrir et former une boule de pâte homogène.
Former des boules de neige d’environ 2 cm de diamètre.
Disposer les boules de neige sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson et enfourner pour environ 15 minutes à 200°C (Th. 6-7).
Laisser refroidir les boules de neige sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.