Un légume dans une pâtisserie ! Ça fonctionne très bien. Je l’ai testé plusieurs fois déjà.
Ici, j’ai utilisé de la courge Butternut. Le goût ne se démasque pas ; du coup, nos loulous mangent un légume sans sans apercevoir au moment du goûter… C’est très très bon en plus !

Ingrédients
(7 gâteaux ou environ 10 plus petits)
* 180 g de purée de butternut
* 1 oeuf
* 10 cl de lait
* 125 g de farine
* 60 g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
* 1 c. à café de 4 épices (épices à pain d’épices)
* 60 g de pépites de chocolat ou bien un carré de chocolat par gâteau.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Battre l’oeuf avec la purée de butternut, le lait et le 4 épices dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre, la levure, la poudre de cacao et les pépites de chocolat et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins, par exemple.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser tiédir puis démouler.
Déguster tiède ou froid.
P.S. : le jour même, ils sont meilleurs.
j’ai une recette de cake butternut très bonne donc je te crois aisément
merci pour cette recette sympathique et bon dimanche
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Le butternut et le chocolat se marient à merveille. Ils font envie tes muffins. Bon dimanche
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très sympa tes petits muffins
bisous
et bon dimanche
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Miam miam voilà de bon petits muffins
Bonne journée
Bisous
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C’est une belle idée c’est à tester
Merci
Bon dimanche
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C’est vrai que la courge va bien aux gâteaux, tes muffins sont bien gourmands !! Gros bisous et bon dimanche
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Je suis restée bloquée sur le coeur chocolat oh la la ! C’est envoûtant ! Bon, revenons en à cette recette ! J’ai souvent entendu que la butternut était parfaite en pâtisserie pour son petit côté noisette ! Eh bien voilà qui confirme le tout. C’est terriblement tentant, euh, est-ce possible d’en avoir un ?
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ce doit être très bon pour le gouter
bises
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de jolis muffins et ça permet aux enfants de manger un légume
une bonne fin de journée gros bisous
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J’adore mettre des légumes dans les gâteaux! Tes muffins sont bien tentants! Bises!
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Des muffins bien moelleux grâce à la purée de courge. Bisous et bon lundi Chrystel
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Je ne doute pas que tes muffins soient très bons ! Bonne journée
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c’est super bon en pâtisserie la butternut !!
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très très sympa ces muffins.. je m’inviterai bien à boire un café..
bon début de semaine
bizzoooo
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Excellente idée tes petits muffins !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Très sympa ces jolis muffins, tu nous régales ! Bisous
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La butternut dans les desserts cela marche très bien. J’adore. Tes muffins donnent trop envie.
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