Bonjour,

Puis-je vous offrir un petit « Drömmar » ?
Les drömmar, qui veulent dire «rêve» en suédois, sont des petits gâteaux qui peuvent être servis à l’occasion de la pause café (« fika » en suédois) ou lors de la période de Noël. Ce sont des petits gâteaux sablés très fondants lorsqu’ils sont tièdes, et plus croustillants une fois refroidis, avec un délicat parfum.
C’est la première fois que je les goûtais, mais ce ne sera pas la dernière. Je pense qu’ils auront leur place chez nous chaque fin d’année, dorénavant. Ils sont vraiment délicieux !

Source : Laurence « Plaisir et Equilibre »

Pour 25 biscuits :
* 90 g de beurre mou
* 85 g de sucre en poudre
* ½ cuillère à café d’extrait de vanille ou d’amande amère ou le zeste d’½ orange finement râpé
* ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
* 125 g de farine
* 25 amandes émondées Graines de sésame
* sucre glace.

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’extrait de vanille, d’amande amère ou le zeste d’orange ainsi que le bicarbonate.
Rajouter la farine.
Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte souple.
Diviser la pâte en 25 morceaux (peser la pâte et la diviser).
Rouler chaque morceau en une boule bien ronde. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
Bien les espacer car elles vont s’étaler durant la cuisson.
Déposer une amande sur les biscuits ou comme moi, des graines de sésame.
Enfourner durant 13 à 15 minutes. Les biscuits doivent rester pâles et leur base doit à peine dorer.
Attendre qu’ils refroidissent un peu avant de les transférer sur une grille car ils sont fragiles.
Les saupoudrer de sucre glace et les conserver dans une boîte en métal.