« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »…la question qui « tue »…et qui revient trop souvent…
J’ai donc sauté sur l’occasion pour faire ces muffins de pommes de terre avec un coeur fromagé. J’ai choisi d’utiliser de la mozzarella mais vous pouvez choisir un autre fromage qui fond et coule à la cuisson, de préférence.
Source : Yolande – Les petits plats de Patchouka
Ingrédients (pour environ 10 muffins)
* 700 g de pommes de terre
* 100 g de beurre demi-sel
* 3 jaunes d’oeufs
* 90 g de fromage (raclette, reblochon, Comté…). Mozzarella pour moi
* 1 bonne cuillère à café de muscade
* 80 g de gruyère râpé (ou de Comté râpé)
* 2 pincées de sel
* 2 pincées de poivre.

Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7).
Cuire les pommes de terre (si elles ne le sont pas encore). Les éplucher puis les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites afin de les réduire en purée.
Ajouter les jaunes d’oeufs, et bien mélanger entre chaque jour.
Ajouter le beurre fondu et la noix de muscade. Saler, poivrer puis bien mélanger le tout.
Déposer une bonne cuillère à soupe de purée dans chaque empreinte à muffins. Tasser.
Enfoncer, au centre de chaque empreinte, un morceau de fromage.
A l’aide du dos d’une cuillère, lisser la surface afin de bien couvrir le fromage.
Parsemer de fromage râper puis enfourner pour environ 20 minutes à 220°C (Th. 7).
Démouler et servir chaud.
le fromage coule beaucoup par chez toi en ce moment
pour mon grand plaisir 🙂
belle semaine sans contrariétés….
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Humm!! voilà qui plairait beaucoup chez nous! Bisous Chrys
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Oh cela a l’air terriblement gourmand, un petit régal
Merci
Bonne journée
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HUMMMM c’est vraiment très appétissant.Merci pour la recette
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cette recette avait beaucoup plu chez nous..
je suis ravie de lire que toi aussi tu t’es régalée…
que j’aime voir mes recettes dans d’autres cuisines 🙂 🙂 🙂
un grand grand merci à toi pour ton clin d’oeil… et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog….
bizzzzooooo
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Moi c’était « Quoi qu’on mange ? » la question systématique à tous les repas criée par l’Etudiant quand il avait 6-7 ans 🙂 et du coup reprise par tout le monde !
Ca lui aurait bien plu que je lui réponde : des muffins pommes de terre cœur coulant hihi, il adore le fromage… et les PdT bien sûr… et moi aussi soit rassurée, ils sont si appétissants.
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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un coeur coulant au fromage!!!!!!!!
j’arrive!!!!!!!
bonne semaine;
bises
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oooh que ça à l’air bon avec ce cœur coulant ! Tu me donnes faim avec cette recette !!
Bon semaine à toi.
Bises
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Terriblement tentants ces muffins je me doute bien qu’ils ont fait l’unanimité à table, ce serait pareil chez moi pour les grands adultes que nous sommes !
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De magnifique petits muffins trop trop bon
Bonne journée
Bisous
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Quelle belle gourmandise, ça fond, miam miam 🙂
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Moi aussi ils m’ont tapé dans l’œil, ils sont super gourmands. Bisous
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coucou délicieux ces muffins, tellement gourmand, bisous
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Oh je craque en voyant ce coeur coulant, un régal tes muffins !! Bisous
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Tes muffins sont terriblement gourmand, avec tout ce fromage qui fond, difficile de ne s’arrêter qu’à un seul
bises
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Oh comme ils sont beaux tes coulants j’adoreeeeeeeeeeee, bisous Chrystel Kenavo
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très appetissante cette version salée avec ce coeur coulant un délice ❤
bisous
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de superbes muffins bons fromages ça devait être bien délicieux
bonne fin d journée gros bisous
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Très appétissant !
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des muffins bien appétissants avec ce coeur coulant. bonne soirée
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Trop sympa cette recette !! Ce serait parfait en accompagnement d’une viande ou même d’un poisson tout le monde aime la pomme de terre ! Oui une bien belle idée que je vais essayer de retenir ! merci chrystel ! gros bisous
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ça donne trop envie avec ce coeur au fromage !!! Merci pour cette recette et bon week end
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Que c’est gourmand avec ce cœur coulant
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Bonsoir,
Votre recette m’a tout de suite attirée. Il faut dire que j’adore le fromage. Je l’ai essayée ce soir et quel délice !!.j’ai utilisé un reste de raclette que j’avais congelé pour mettre au coeur du muffin!c’est excellent!!!merci pour vos idées!!par contre j’ai eu un peu de mal pour démouler.Est ce que c’était par ce que le muffin sortait du four et était trop chaud?ou dû à la variété de pomme de terre utilisée?
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