Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé le même jour.
La marraine du nouveau Foodista Challenge est Laurence du blog Plaisir et Equilibre. La précédente était Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Le thème de cette édition
Voyager au travers de la cuisine
Il est très difficile de voyager en ce moment, risque du confinement au retour, risque d’annulation, et nous rêvons tous de partir ailleurs, pour voir d’autres horizons, pour voir de la famille ou des amis. Alors je vous propose l’espace d’un instant d’imaginer que ce soit possible et simple et de rêver un peu en réalisant un plat du pays dans lequel vous souhaiteriez vous rendre.
Et je vous demande de répondre à 2 contraintes, faire apparaître sur la photo une des couleurs du drapeau du pays dont vient votre plat et me donner en quelques mots la raison de votre choix (j’aimerais me balader sur la Grande Muraille de Chine, j’ai réalisé des wontons, j’ai envie de voir les aurores boréales, j’ai fait des brioches roulées à la cannelle les Korvapuusti, je veux revoir ma famille en Italie, j’ai réalisé un tiramisu, je rêverais de voir le carnaval de Rio, j’ai préparé les Pão de queijo…).
Créez une recette inédite répondant au thème et la publier sur votre blog le :
7 février 2021 à 8 heures.
Liste des précédentes éditions
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins,
Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne,
Aude de Contes et Délices : Le Brunch,
Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie,
Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée,
Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands,
Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps,
Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie,
Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces !
Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà !
Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
Valérie de I love cakes : La magie de Noël
Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !
Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant
Virginie de Tea Time & Delicatessen : Roule ma poule
Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi ? : Les courges sont à la fête
Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween
Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins
Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras
Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!
Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière
Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!
Guy de guy59600 : Le chocolat
Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salée ou sucrée
Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états
Christelle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote
Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !
Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits
Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
Christelle du blog Toque de choc : Les bentos, la rentrée en bonne santé
Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid
Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !
LISTE DES PARTICIPANTS
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Delphine du blog Oh, la gourmande
Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad
Sofia du blog Plume et Prose
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Catalina du blog Le blog de Cata
Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo
Assia du blog Gourmandise Assia
Chrystel du blog Entre rire et cuisine
Vanessa du Blog Popotte de petit bohnium
Brigitte du blog Les filles, à table !
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Fabienne du blog Famoh
Martine du blog Kilomètre-0
Joséphine du blog Les recettes de Joséphine
Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Jackie du blog La Cuisine de Jackie
Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !
Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Soulef du blog Un amour de cuisine
Laurence de Plaisir et Equilibre
Moi, je vous invite en Italie, pays que j’ai découvert à 15 ans, lors d’un voyage scolaire et que j’ai adoré. J’aimerais le faire découvrir à ma fille, un jour prochain !
Biscotti allo yogurt (biscuits au yaourt)
Source : Tavolartegust
A la dégustation, ces énormes biscuits « de compèt » m’ont un peu fait penser aux biscuits à la cuillère. C’est très très bon.
Quantité pour environ 8-10 pièces
* 2 gros œufs
* 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe pour la finition
* 50 g de yaourt nature (ou aromatisé)
* 50 ml d’huile de tournesol
* Un peu de vanille en poudre
* 280 g de farine (+ 20 g supplémentaires si besoin)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 80 g de pépites de chocolat
* Sucre glace.

Verser les œufs, la vanille, le sucre, le yaourt, l’huile et le sel dans un bol. Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
Verser les 280 premiers grammes de farine avec la levure tamisée. Pétrir un peu jusqu’à ce que les liquides soient absorbés, puis ajouter les pépites de chocolat et pétrir un peu jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois, comme une pâte brisée. Si nécessaire, ajouter environ 20 grammes de farine pour obtenir la bonne consistance.
Détailler la pâte en boules de 70 g.
Leur donner une forme allongée. Les passer dans le sucre des deux côtés avant de les placer dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Puis les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Mettre la plaque au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Les cuire dans un four chaud à 180°C au milieu du four pendant environ 20 minutes, le temps qu’ils gonflent, que leur surface craquelle légèrement et qu’ils dorent légèrement en surface.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
chouette et sympa ce voyage en recettes
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ps pour info le lien vers le blog de Delphine(oh la gourmande) n’est plus le bon
bisous
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Visiter ces voisins c’est bien aussi ! Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout ces biscuits italiens, cela dit je connais très mal la cuisine italienne. On s’inscrit et on se régale avec ce challenge !
Bonne journée, bises.
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ils m’ont l’air excellents tes biscuits..
merci pour ce délicieux voyage..
bon week end
bizzzooooo
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Moi aussi je suis allée en Italie, et je pourrais grignoter ces biscuits avec toi
Bon dimanche
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L’Italie est un pays que j’adore également et bien que je connaisse pas mal de spécialités italiennes, tu me fais découvrir ces beaux biscuits ! Ils sont superbes ! Merci pour ta belle participation Chrystel, bon dimanche, bisous
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Mon rêve serait d’aller à Venise mais ce n’est pas celui de l’Homme qui s’y est déjà rendu par le passé et n’a pas du tout apprécié alors si j’ai déjà arpenté aux pas de charge Turin et Milan j’entretiens le rêve d’aller plus longuement à Florence 🙂
Et donc ces biscuits seraient parfaits pour être dégustés tout en visitant les monuments de cette si belle ville !
Bon dimanche Chystel. Bizh. Viviane
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Un beau pays où j’ai eu de la chance de me rendre plusieurs fois. Je croquerais ces biscuits avec gourmandise !!!! Bisous
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de très jolis biscuits ils devais être bien délicieux ce matin légèrement blanc
excellent dimanche gros bisous
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ah l’Italie, un très joli pays que je ne connais pas encore!!
tes petits biscuits sont à croquer!!
bon dimanche
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Un bel hommage gourmand à mon pays d’origine que j’adore !
Merci pour ton passage sur mon blog
Bisous
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Nous avons envie du même voyage, tout droit vers l’Italie (bon je m’arrête un peu plus loin hein hihi)
Comme ces biscotti sont terriblement gourmands. Je ne me ferai pas prier pour tous les avaler hihi
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Voilà de beaux petits biscuits que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
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pour tremper dans le thé je t’en prendrais bien quelqu’un ! Bon dimanche
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Ce sont de réelles petites merveilles que tu nous présentes.
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Ils ont l’air excellents
Beau partage
Sonia
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Une délicieuse gourmandise ! bisous et bon dimanche
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Sympas ces petits biscuits italiens !
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de beaux biscuits ! merci beaucoup
bisous
bonne fin de week-end
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des biscuits gourmands pour accompagner mon café, je pars volontiers dans ce joli pays. Bonne fin de journée
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Coucou.
Sympa ces biscuits, ils m’ont l’air bien gourmands. Je les ferais pour mes enfants (et pour nous), je pense qu’ils vont bien apprécier.
Bonne soirée à toi.
Bisous
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Un vrai délice, merci Chrys pour ce partage très gourmand
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Coucou,
ils doivent etre extra bons ces biscuits yum yum
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Oh comme ils ont l’air bons ces biscuits, tu as du te regaler ! Bisous
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Ah comme je comprends ton choix Chrystel, on tombe si vite amoureuse de ce pays 🙂 Ils sont super gourmands tes biscuits de compet 🙂 On aurait pu manger ensemble mon risotto et tes gâteaux. Bisous
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Comme ils ont l’air bon ces gros biscuits bien dodus! Merci pour la découverte! Bonne soirée!
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tes biscuits italiens sont top, j’adore
bisous
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J’ai adoré mon séjour en Italie. Je voulais d’ailleurs y retourner. Tes biscuits sont terriblement gourmands. Ils me tentent.
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j’aime beaucoup ces petits Biscotti qui m’ont l’air bien gourmands
très bon choix ma Chrystelle et oui en ce moment c’est difficile de revoir nos familles
bisous
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Un pays que j’adore, j’y suis allée plusieurs fois déjà, et j’en ai encore à découvrir, toujours avec le même bonheur ! Ton choix de biscotti est très gourmand, j’aime beaucoup !! Et on croise les doigts pour que tout redevienne comme avant dans peu de temps … Des bisous
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Un bine joli pays l’Italie et si proche de nous. Merci pour cette gourmandise délicieuse pour accompagner un thé, Bisous Chrys et bonne journée
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j’adore l’Italie, j’espère pouvoir y retourner très vite en attendant de pouvoir de nouveau voyager je me régale avec tes biscotti!!!! bisous
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ils sont top !
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Mon arrière grand-mère préparé des biscotti mais aux amandes. Je m’en rappelle bien car elle nous disait en moitié italien/français.. Mange tes biscotti, si tu veux des biscotto !! lol …
Je ne connaissais pas cette version et je vais me laisser tenter.
Bisous
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Ah l’Italie! ça me manque! ça fait plus de 20 ans que je n’y ai pas mis les pieds! tes biscuits me font saliver! Superbe réalisation, bravo! belle journée, bisous
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