Comme beaucoup de françaises, je plébiscite les légumes surgelés.
Certes, les légumes frais sont excellents mais leur prix a énormément augmenté l’année dernière, très certainement à cause de la crise sanitaire et des confinements…
Du coup, c’est un choix, les surgelés s’avèrent plus économiques et pratiques : ils sont variés, faciles à stocker, se conservent plus longtemps et puis certains sont déjà découpés (julienne, brunoise…). Ils facilitent sans conteste le quotidien des ménagères.
Par contre, j’évite d’acheter les plats déjà préparés et transformés surgelés. Je trouve qu’il y a trop d’additifs, de graisses… Je préfère « transformer maison » et savoir ce que je mets dans les assiettes de mes chéris.
Aujourd’hui, je vous propose un parmentier de poulet aux légumes, tout à fait savoureux et qui a beaucoup plu.

Ingrédients pour 4 parts
* 2 blancs de poulet
* Quelques filets d’Arôme Maggi®
* 1 échalote
* 1 petite gousse d’ail
* 2 belles poignées de trio de poivrons surgelés
* 300 g de julienne de légumes surgelés (carottes, céleri, courgettes)
* Sel / Poivre ou bouillon de légumes émietté.
Pour la purée maison
* Environ 500 g de pommes de terre
* Crème liquide
* Lait
* Sel/poivre
* Fromage râpé.
Réaliser une purée maison (comme vous avez l’habitude de la faire).
Voici la mienne :
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en dés et les faire cuire à l’eau salée pendant 12 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement.
Bien les égoutter puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Y ajouter un peu de crème et de lait pour l’assouplir. Saler et poivrer à convenance.
Emincer finement l’échalote et la gousse d’ail.
Emincer grossièrement les blancs de poulet et les frais cuire et dorer dans un peu de matière grasse, avec quelques filets d’Arome Maggi®. Puis émietter le poulet, comme moi, ou pas.
Faire décongeler les poivrons et la julienne de légumes, quelques minutes au micro-ondes. Egoutter les légumes et jeter l’eau rendue.
Dans une poêle, faire fondre deux noix de beurre. Y faire blondir l’échalote et l’ail, puis ajouter les lanières de poivrons et la julienne de légumes pendant quelques minutes.
Dans un plat à gratin, déposer l’émietté de poulet, ensuite la poêlée de légumes. Puis étaler la purée par-dessus. Personnellement, une fois n’est pas coutume, j’ai utilisé une poche à douille pour dresser la purée.
Finir par un peu de fromage râpé fondant.
Faire cuire et gratiner pendant 25 minutes à four préchauffé à 190°C.
Délicieux pour les enfants, une belle façon de leur faire manger des légumes. Bisous ma Chrys et belle journée
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Tu as du te régaler, et c’est vrai que c’est bien pratique les légumes surgelés
Bonne journée
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Comme vous avez du vous régaler
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un joli parmentier et bons légumes dedans ici plus de neige
excellent après-midi gros bisous
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je suis comme toi, j’ai toujours des légumes surgelés et les seuls plats surgelés sont ceux que je fais!
bonne fin de journée
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Une très belle idée se parmentier voilà qui doit être bon
Bonne fin de journée
Bisous
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Il est bien appétissant ton parmentier, c’est une bonne idée.
Bisous et bonne fin de journée à toi.
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un parmentier bien appétissant et qui change des classiques. bonne fin de journée
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J’aimerai ton plat, c’est tout à fait le genre de plat dont je raffole, simple et bon. Sonia
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voilà un bon gratin bien complet
bises
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tout_ comme toi (pour les surgelés )
belle recette complète et gourmande bravo Chrystel
je t’embrasse et ne t’oublie pas hein crois le
bisous
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De délicieuses saveurs réunies !
Tout comme toi, je privilégie les légumes surgelés qui sont d’une grande aide, si on habite loin des commerces…
Bon mercredi
Bisous
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ils m’a l’air délicieux ce parmentier…
j’aime ces recettes avec pleins de légumes..
bizzzooo
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Un très bon plat bien complet.
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j’aime beaucoup ton parmentier !!
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je suis aussi adepte des légumes surgelées, très sympa ton plat !
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Rien ne vaut le fait maison dommage d’ajouter l’arôme maggi. Bonne journée, bisous
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un parmentier délicieux avec une bonne purée !
oui les légumes surgelés c’est bien pratique !
bon weekend
manue 🙂
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Ce qu’il est beau ton hachis parmentier et c’est une très bonne idée avec du poulet. Bon lundi, bisous
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Un hachis parmentier bien gourmand… j’aime beaucoup ! merci du partage ^_^
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Je n’ai jamais fait de parmentier au poulet, il doit être bien parfumé avec ces légumes et j’aime beaucoup sa présentation ! Bisous
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