Aujourd’hui, un délicieux encas moelleux pour les « dents creuses » ou pour le goûter ou encore à l’heure de la pause-café. C’est parfait pour se régaler sainement avec des flocons d’avoine et du chocolat…

Sources : ma chère amie Patchouka – Lolo et sa tambouille
Ingrédients pour 15 carrés
* 120 g de flocons d’avoine
* 50 g de sucre Muscovado
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 2 c. à café de cannelle (à ajuster selon vos goûts)
* 100 g de pépites de chocolat
* 60 g de lait (environ).

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.
(si besoin ajuster la quantité de lait : la pâte ne doit pas être sèche mais doit tout de même rester assez compacte).
Déposer le tout sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
Aplatir avec les mains afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2 à 3 cm (mes carrés étaient un peu trop plats… je pense que j’ai trop étalé.).
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir avant de découper en carrés ou en barres.
Yolande nous précise que ces carrés ne se conserveront pas longtemps. Alors jetez-vous dessus, ok !

de olis carrés biens vitaminés parfait pour faire du vélo uoi quand ce moment ce n’ai pas le cas petit renseignement wordpress et payant j;ai mis un article pour voir mais pas évident du coup je l’ai supprimé toujours de la neige chez toi ici presque plus rien
excellent journée et bonne fête pour demain gros bisous amitiés a Charles
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Guy. Oui, parfait pour aller faire du vélo ! hi hi ! Pour ton information, WordPress n’est pas payant. Après libre à toi de prendre plus de fonctionnalités et là, ça devient payant (comme sous overblog ou blogspot…, je suppose). Charles est vissé devant le Tournoi des 6 Nations, tu penses bien ! 🤣 Bonne fête à toi et Dominique également. Gros Bisous Guy
J’aimeJ’aime
et Charles a bien raison
🙂 je te laisse des « gourmandises « chrystel désolée ici c’est non
flocons d’avoine
pas du tout notre tasse de thé !
J’aimeJ’aime
merci pour ton gentil renseignement je vais voir comment ça ce fait que je n’arrive pas a créer de blog je me doute que Charles regarde le rugby moi je viens de faire 36 km de home-trainer
gros bious
J’aimeJ’aime
parfait après une belle balade dans la neige
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui. Après une bonne ballade (ou pendant). Bises
J’aimeJ’aime
Comme cela doit être bon, parfait pour faire le plein de vitamines
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Sain et gourmand quoi, tout ce qu’il faut ! Gros bisous ma Delphine
J’aimeJ’aime
c’est parfait pour faire le plein d’énergie et de gourmandise!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as raison Gaëlle. Et puis sain et gourmand avec ça ! Bisous
J’aimeJ’aime
Particulièrement gourmands et diététiques je trouve et hop, dans mon sac à dos !
C’est écrit irisette mais je suis bien irisa !
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as raison, et hop, dans le sac à dos, prêt à déguster…Bisous Irisa
J’aimeJ’aime
tes carrés sont bien appétissants pour nous réchauffer!!
bon we
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, parfaits parce que vraiment ça caille, punaise ! Toute la neige a fondu mais le froid, lui, il est bien là. Bisous Annyvonne
J’aimeJ’aime
Oui, parfaits parce que vraiment ça caille, punaise ! Toute la neige a fondu mais le froid, lui, il est bien là. Bisous Annyvonne
J’aimeJ’aime
Comme ils sont gourmands ces carrés j’adore les flocons d’avoine
bisous ma Chrystel ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà de bons petits carrées terriblement gourmand
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je ne fais pas 4 h mais il est vrai que ce genre de gourmandise pour un petit creux ou après une séance de sport c’est parfait ! Une bien belle idée Chrystel ! bravo gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Moi, non plus, j’évite les 4h00. Mais avec un bon café, ma foi, on se laisse vite tenter ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Parfaits après une balade dans le froid .. bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais fait ce genre de petites gourmandises mais ça me tente bien.
Un bon partage, merci Chrystel.
Bonne soirée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est bon ça !
J’aimeJ’aime
Oui, c’est très bon. Bisous Brigitte
J’aimeJ’aime
tu n’as pas trainé dis donc pour te laisser tenter… hihihi.. j’adoooore 🙂
et j’adore également lire que tu t’es régalée 🙂
un grand grand merci pour ton gentil clin d’oeil et la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Et oui, j’ai été emballée par ta recette. La preuve ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Excellent prétexte pour ne pas se contenter d’un seul s’ils ne se conservent pas trop longtemps. Bon dimanche bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, tout à fait ! lol ! Bises
J’aimeJ’aime
un super en ca s de sportif, j’enlèverais juste la cannelle, sinon, ils sont parfaits tes petits carrés! bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Tes carrés me plaisent énormément! ils ont l’air terriblement bons
J’aimeAimé par 1 personne
C’est top ce genre de recette, surtout avec du chocolat 😍😍😍. Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
des carrés pleins d énergie bien gourmands, bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Voici un encas des plus alléchants
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très bon ça. A tester et vite.
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm, irrésistibles ces petits carrés!
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’adore et j’en achète du même genre mais l’inconvénient de cette gourmandise c’est que c’est tellement bon et dès qu’on a la main dedans on arrête plus d’en manger lol ! Ils sont bien réussis bravo et gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je testerai bien avec des flocons de sarrasin. En trouvant une alternative pour les oeufs. Merci !! Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une dinguerie ces carrés ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Cela doit être difficile de ne pas être tenté de reprendre un petit carré supplémentaire ! J’aime beaucoup les flocons d’avoine dans les desserts. J’espère que tu vas bien Chrystel, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est le genre de petites gourmandises que j’adore. Ici, on adore les flocons d’avoine. C’est sûr, je vais faire cette recette.
J’aimeAimé par 1 personne