Envie d’une coupe dessert fraîche, légère, fruitée et gourmande ?
Je vous propose des verrines marbrées poires-chocolat.
Elles sont d’une facilité déconcertante à préparer et elles délicieuses. Il ne restera rien au fond des coupes…

Source d’inspiration : Cuisine AZ

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 poires
* 1 yaourt nature type « velouté »
* 1 sachet sucre vanillé
* 1 c. à soupe de sucre en poudre
* 80 g de chocolat à cuire
* Crème liquide.

Eplucher les poires et enlever les pépins. Ici, vous pouvez vous servir de poires au sirop bien égouttés, également.
Mettre les poires, le yaourt, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans un mixeur et mixer afin d’obtenir une préparation homogène.
Verser ce mélange dans 4 verres et réserver 2 heures au frais.
Au moment de servir : faire fondre le chocolat avec un peu de crème afin d’obtenir un chocolat pas trop liquide ni trop épais, plutôt onctueux.
Le verser sur le mélange frais à la poire. A l’aide d’une cuillère, faire des cercles afin d’obtenir des marbrures.
Servir aussitôt.

N.B. : Veuillez à ne pas « noyer » la préparation à la poire avec « trop » de chocolat, car ce dernier l’emporterait sur le goût de la verrine.