Bonjour,
Je vous propose un fondant vraiment très fondant, à peine cuit, une petite merveille que l’on déguste en petite quantité car il est riche et intense, chocolaté mais pas trop sucré. Il est parfait pour les addicts du chocolat. Nous avons été totalement conquis par ce dessert que j’ai repéré chez Julia.

Ingrédients (pour un moule de 22 cm)
* 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
* 150 g de beurre doux + un peu pour le moule
* 150 g de lait entier (j’ai utilisé du demi-écrémé)
* 150 g de sucre de canne blond
* 75 g de farine T55
* 75 g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
* Sucre glace (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C (Th6) – chaleur tournante pour moi.
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre en morceaux. Faire fondre sur feu doux, afin de ne pas cuire le chocolat.
Verser le lait et fouetter le tout.
Ajouter le sucre, la farine et la fécule tamisées. Bien fouetter pour incorporer.
Le démoulage est très délicat et à moins d’utiliser un moule en silicone, prévoir de placer un cercle de papier sulfurisé beurré au fond du moule. Beurrer les bords également avant de verser la pâte.
Faire cuire pendant 6 minutes (de 5 à 8 minutes selon votre four). NOTE : Comme le temps de cuisson est très court, le fondant n’est pas cuit au centre mais c’est normal, la préparation reste tremblotante.
La laisser refroidir dans le moule, puis la placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.


Source : Cooking Julia
terriblement gourmand ce chocolat !! j’adooooore !!!!
bizzzzooooo
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Je devrais en raffoler alors !!!! Une petite tuerie ! Bises
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Des photos qui parlent d’elles-mêmes pour laisser entrevoir le moment gourmand à vivre avec ce fondant !
Belle journée. Bizh. Viviane
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oh quelle merveille!!!! bisous
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un joli fondant bien chocolaté avec une bonne crème anglaise hum
très bon après-midi gros bisous
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Quelle gourmandise !!
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Rhooo, comme il donne envie !! Bisous
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Il m’a donné envie aussi celui là je comprends que tu ais craqué, il doit être terrible
Belle soirée
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un beau fondant au chocolat, merci du partage. bonne journée
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De quoi faire plaisir aux amateurs de chocolat. Bon mardi bises
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Bonjour Chrystel, cela me fait très plaisir de vous lire à nouveau., mais effectivement quelle galère de s’inscrire à WordPress…beaucoup d’abonnements non choisis, lourdeur pour la connexion….Prenez bien soin de vous et de votre famille. Francine
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Il est extra se fondant on c’est régalé avec nous aussi
Bonne journée bisous
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Merci ma chère Chrystel, pour ce joli clin d’œil ! Ce fondant d’Anne-Sophie Pic est une merveille, et le tien est très joli dans son moule marguerite ! Je te prends une photo bien sûr. Bisous
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Heureuse de vous retrouver. Merci pour les recettes que vous partagez si généreusement.
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Une bien jolie recette gourmande et réconfortante. Je démarrerais bien une chocolathérapie moi 🙂 Bisous Christelle
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ohhhh ce fondant est extra !!
et sans oeuf.. top
bonne journée
manue
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J’y mettrais bien la cuillère !
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Ohlala quand je vois tes photos je craque, moi qui suis accro au chocolat 🍫 Bien gourmand !!
Merci pour ta bonne recette 😄
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De rien Miss 😉
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Dès que je vois un dessert au chocolat je craque …..
J’ai le même moule que toi.
Bisou
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Ce gâteau est un régal pour les yeux !!!!!
Comme j’aimerais y goûter !
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Un gâteau au chocolat sans oeufs… Super !
BONHEUR DU JOUR (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
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Le chocolat est quelque chose de magique et ce fondant en forme de fleur est sublime ! 🙂
En ces temps de confinement je te partage un peu de lecture avec le blog de deux personnes très gourmandes qui ont quelques articles autour de ce thème : http://lesdeuxchouettes.fr/category/a-table/
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